История создания Спортивной школы Олимпийского резерва №1 г.-к.Анапа

« Назад

История создания Спортивной школы Олимпийского резерва №1 г.-к.Анапа 02.06.2020 11:30

Друзья,сегодня мы хотим познакомить вас с деятельностью Муниципального бюджетного учреждения Спортивной школы Олимпийского резерва №1 Управления по физической культуре и спорту муниципального образования город-курорт Анапа.Начнем мы с истории создания школы,с тех кто стоял у истоков,расскажем о коллективе школы,а в дальнейшем будем рассказывать какие отделения существуют в школе и о тренерах-преподавателях,которые ведут эти отделения.
Муниципальное бюджетное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва № 1" Управления по ФК и С администрации муниципального образования г-к Анапа была создана 1 марта 2003 года на базе здания спортивного зала с. Су-Псех по адресу ул. Советская, 44.
Первым директором вновь созданной спортивной школы был назначен мастер спорта, заслуженный работник Кубани, отличник по ФК и С России Самарчиев Василий Степанович, который руководит школой по настоящее время.
В начале работы в спортивной школе было открыто всего четыре отделения: бокс, легкая атлетика, спортивная (греко-римская) борьба, футбол. У ребят появилась возможность заниматься у опытных и заслуженных тренеров, которые стояли у истоков создания МБУ СШОР № 1 - это тренеры по боксу – Фогель В.И., Крапивко А.В., Ермоленко А.А., тренеры по легкой атлетике - Папченко Т.А., Евдокимов С.В., тренеры по спортивной (греко-римской) борьбе – братья: Ашугян Андроник, Ашугян Ашот, Мартиросян Р.В., Нефедов В.П., Чайка А.В., тренеры по футболу – Цараев А.С., Огоньян Р.В.
Первым всегда трудно. И справедливо, что именно они занимают самое почетное место в истории спортивной школы.
Постепенно тренеры накапливали опыт работы, подрастали первые воспитанники, улучшалась материальная - техническая база и это, конечно, сказывалось на результатах, повышении мастерства, способствовало наибольшему привлечению ребят к занятиям спортом. Значительно пополнился тренерский состав, увеличилось количество занимающихся. В копилке школы прибавилось много почетных грамот, медалей, кубков, появились новые таланты.
За время существования школой подготовлены мастера спорта России, кандидаты в мастера спорта по различным видам спорта.
Постепенно открывались новые отделения, улучшилась материально-техническая база школы. Спортсмены стали показывать высокие результаты на соревнованиях различного ранга.
Благодаря стабильно-высоким результатам, выполнению требований федеральных стандартов, министерством физической культуры и спорта краснодарского края было рекомендовано перевести школу из ДЮСШ в СШОР.
С 1 марта 2017 года на основании приказа министерства спорта России школа стала «Спортивной школой олимпийского резерва № 1» и за это время наша школа уже дважды становилась бронзовым призером краевого смотр - конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в отрасли «Физическая культура и спорт» оставив позади спортивные школы из г. Сочи, г. Краснодара, г. Новороссийска, г. Армавира и др.
В настоящее время в школе тренируются более 1088 воспитанников на отделениях – адаптивный спорт, бадминтон, бокс, всестилевое каратэ, дзюдо, самбо, спортивная (греко-римская) борьба, фитнес-аэробика, футбол.
Тренерский коллектив, в котором работает 36 человек, дружный и профессиональный.
Благодаря энтузиазму тренеров, неиссякаемой энергии, оптимизму, преданности своему делу директора а так-же слаженной, организованной и грамотной административно-хозяйственной работы школы мы идем к нашей цели.
Основной целью школы является: всесторонне развитая физически крепкая и морально устойчивая личность, это наше подрастающее поколение, наши дети, молодежь, привлечение их к занятиям спорта, отрыва их от улицы, пьянки и наркомании – это и есть тот результат, на который мы работаем

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить